香漳缘

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 步枪打下来的还是喷气式战斗机

马上注册或登陆参与交流,享用更多功能,香漳缘需要你的参与和支持!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如今,电视上不少的“神剧”有着这样的镜头,看见地方飞机来对阵地扫射,士兵端起步枪,直接把飞机打了下来。很多人觉得这样的场景是无稽之谈,因为常规的对空武器,不管是口径还是射程,都比普通步枪要远的多,自然有人觉得这也就是编剧们天马行空的想象。

很多人不知道的事,这样的事情曾经真实发生过,而且打下来的还是喷气式战斗机?

事情还要从抗美援朝说起,由于我志愿军进入朝鲜是时间紧急,任务繁重。此时的新中国也是干刚成立,百废待兴。空军严重缺乏作战飞机不说,就连地面防空火力都严重缺乏。美军则已经装备了大量的新型喷气式战机,这种战机不仅飞的高,而且飞的快。因此美军飞行员在作战中非常“放肆”,经常在低空对我军开火扫射。

最开始有战士耐不住,用手中的冲锋枪,步枪等轻武器进行还击。但是根本无法击伤美军飞机,往往还因为开火时候暴露位置而遭到美军飞机射杀,所以当时我军是禁止用轻武器对飞机进行还击的。

然而在真正的战场上,局势瞬息万变,我志愿军一位副班长,冒着违反军纪和被飞机射杀的风险进行了一次尝试,结果一家美军飞机真的被集中坠落!

这位副班长,他就是在抗美援朝作战中荣获一级战斗英雄称号的关崇贵!

事情发生在1951年2月,关崇贵所在连队夜间行动,穿插入敌军腹地兵构筑了阵地。天刚蒙蒙亮,附近的英军发现这只部队,于是派出一个营的兵力对关崇贵所在连队进行进攻。附近美军的飞机也赶来对阵地轮番扫射。

眼看身边的战友一个个的倒下,关崇贵怒不可遏的端起机枪,旁边战友一把拉主,“副班长,别犯错误!”话还没说完,美军飞机又紧贴阵地呼啸而过,好似耀武扬威的在阵地上盘旋。

这时一架美军飞机进入俯冲,又开始对阵地扫射。关崇贵大吼一声:“大不了枪毙我!”架起机枪,对着美军飞机打出一个短点射,美军飞行员发现了他们在向着自己开火,内心有点慌张,又将飞机拉起。

另一架次美军飞机见状也进入俯冲,对着地面开火的位置进行扫射。关崇贵重新调整了射击角度,子弹在他身边呼啸而过,关崇贵好不畏惧,依旧保持瞄准姿势,等到美军飞机刚要上升时,关崇贵扣动版机射出七发子弹。

这次的美军飞机可就没有那么幸运了,顿时冒起来了黑烟,歪斜着翅膀就向着山沟坠落,美军飞行员急忙跳伞,可是高度太低,降落伞还没打开这个美军的“倒霉蛋”直接被树枝戳了个对穿。